skip to Main Content

Flair 58 & 58x 濾壓指南

Flair 58 & 58x 柱塞桿導正帽操作

Flair 58x 柱塞桿導正帽

您的Flair 58x現在有添加一個新零件,我們稱為”柱塞桿導正帽(Stem guider)”;它裝在壓桿鉤上,是一個能輔助您的柱塞桿定位的簡單零件;當您壓下58x壓桿時,它能防止您的柱塞桿因歪斜而脫開壓桿鉤,並降低您的柱塞無法對正的機會。

濾杯把手安裝

先由六點鐘方向置入把手,向右(逆時針)旋至四、五點鐘方向位置,切勿向右過度或猛力旋緊,因為這樣可能損傷您的機器及濾杯把手!

flair_58_lifestyle_2
pressure_gauge_flair_58_small_square-1024x1024

作好壓力管理

手壓espresso機如58/58x,在使用時透過槓桿原理,可產生極大的濾壓壓力,因為氣體有”能被壓縮”的特性,所以若有空氣在濾壓汽缸內且被強力壓縮後,當空氣沒有被完全釋放前若有將壓桿放鬆的情形,就會產生柱塞桿向上回彈的狀況,柱塞桿回彈可能造成汽缸內殘存的濾壓水噴濺,或是所謂”閥門噴嚏”(Valve Sneeze)效應。

作好壓力管理,應該有三個重點: 1. 注水時,應將濾壓汽缸注滿,不要留存空氣;2. 在看到壓力錶歸零後,才放鬆壓桿;3.不要壓到超過10 Bar(壓力錶上黑色區域),這可能會把壓力錶壓壞。

兩種濾壓頭注水方式

最新版Flair 58x都配備閥門柱塞,無需卸下柱塞桿就可以注水到汽缸內 ;但是在某些狀況下還是用原本的注水方式,也就是卸下柱塞桿再注水的方式為宜;請參考此說明影片。

這兩種方式其實沒有所謂的優劣或對錯,它可能受偏好、所處狀況,或你手上所擁有設備的影響。

配備閥門柱塞的Flair 58X注水方式

如果您想要瞭解Flair旗艦機種- Flair 58x從濾壓前準備動作,到濾壓過程,再到濾壓完後的清潔之整體流程,或是您隨機器所附的紙本已毀損或遺失,請直接按下面圖示下載我們的”58x快速上手指南”。

58x QSG Cover
Back To Top