skip to Main Content
壓力錶組

此壓力錶組,是Flair標準機型的選購配件(不適用”專業款”-PRO機型!),當使用壓立錶組時,您可以在濾壓過程中作更精確的萃取壓力控制;易讀的錶面能馬上顯示您是否是在需要的壓力範圍內萃取espresso!

壓力錶組讓您從預注(Pre-infusion)到逐漸增壓(Ramp),全都在自己的控制範圍;與半自動或全自動機器比較起來,使用Flair製作espresso,尤其是有了壓立錶組的壓力讀數協助後,您不是單純地只按下一個按鈕,而是讓您自如地控制自己的手動濾壓!!

另外不鏽鋼材質的柱塞(Plunger,也就是活塞體的部分),也增加您更精確控制濾壓溫度的可能性,讓您更能游刃於不同烘焙度的咖啡豆之間。

      

壓力錶組是由壓力錶、柱塞桿及柱塞三個部分所構成,但壓力錶已經裝在柱塞桿上,而柱塞桿及柱塞則可透過將柱塞桿壓入或拔出柱塞而結合或分離。

柱塞因為是不鏽鋼,所以如同不鏽鋼活塞一般,也需要預熱,預熱通常用兩種方法之一:

  1. 柱塞及汽缸一起預熱: 將鋼質柱塞置於汽缸內的頂端(用手指或是量杯來推/頂),這樣就可將柱塞與汽缸一起預熱,跟單獨預熱汽缸一樣,預熱時您應將柱塞已放在裡面的汽缸倒置於預熱容器內,再將熱水注入汽缸。
  2. 柱塞及汽缸分開預熱: 將柱塞及汽缸分開預熱後,拿起柱塞桿插入還在熱水中的柱塞,把柱塞從熱水中取出,然後再將整個錶組放入已經注入熱水(準備濾壓)的汽缸內,開始濾壓,就如同使用一般的活塞般。

濾壓完成,欲清潔濾壓頭時,您可以選擇將鋼質柱塞推出,或是將其留在汽缸內一起沖洗。

        

請注意:

  1. 柱塞桿為工程樹脂(Engineering resin)材質,它是美國食品暨藥物管理署(美國FDA)核可的、耐高溫、可接觸及儲存食品與飲料的材質,絕對不含有害人體的成分,包含塑化劑(BPA) ,請放心使用。
  2. 壓力錶本身並不防水,請勿沖洗或將其浸入水中。
  3. 下載詳細壓力錶組使用說明,請訪問我們“濾壓指南- 標準機型 (非專業款機型)”頁面。
Back To Top